Светодиодная вывеска для автомагазина

18 Июня 2009

Установкой данной рекламной конструкции были завершены работы по рекламному оформлению фасада торговой точки сети магазинов автомобильных запасных частей, являющейся постоянным партнёром рекламно-производственной фирмы «Вира».

Рекламная установка состоит из светового короба с частичной светоблокировкой и объёмных световых букв со светодиодной подсветкой. Каждый из видов наружного оформления имеет свои особенности.

Световой короб выполнен по классическим технологиям для уличных конструкций, но с усиленным металлокаркасом, так как является связующим элементом всей вывески. Непосредственно к коробу произведено закрепление объёмных букв. Металлорама короба передаёт статическую нагрузку на монтажные кронштейны, обеспечивая общую безопасную эксплуатацию. Лицевая панель выполнена из алюминиевого композитного материала с ЧПУ фрезеровкой логотипов автобрендов. Подсвет светового короба выбран спокойный, так как это декоративный второстепенный элемент основной надписи и доминировать в силе светового излучения не должен.

Объёмные световые буквы (запчасти, шины, диски) изготовлены из пластиков различной толщины. Светодиодная подсветка установлена открытым способом, что значительно усиливает видимый эффект излучения светодиодов. Потребляемая нагрузка вывески такова, что потребовалось четыре понижающих трансформатора средней мощности для обеспечения электроснабжения. Световые буквы подключены через программируемые контроллеры, и их засветка идёт в динамическом режиме по заранее заданной программе, что придаёт дополнительную привлекательность вывеске в вечернее время.

Отдельно следует отметить некоторые характеристики самих светодиодов, установленных в световых буквах. Очень часто рекламно-производственные фирмы для удешевления стоимости и победы в тендерах экономят именно на светодиодах, устанавливая более простые (дешёвые) источники света. В данной конструкции использованы светодиоды яркостью, превышающую яркость дневного света в два раза и с самым большим углом половинной яркости, доступным на сегодняшний день. Результатом такого подхода является сильнейшая яркость, освещающая даже прилегающую территорию. Динамические эффекты можно наблюдать в дневное время при ярком солнечном свете. Угол свечения обеспечивает отличную читаемость на большом расстоянии в поперечном направлении вдоль улицы, на которой находится магазин.

Светодиодная вывеска для автомагазина Светодиодная вывеска для автомагазина Светодиодная вывеска для автомагазина Светодиодная вывеска для автомагазина Светодиодная вывеска для автомагазина Светодиодная вывеска для автомагазина Светодиодная вывеска для автомагазина Светодиодная вывеска для автомагазина Светодиодная вывеска для автомагазина