Нанесение рекламы на тент еврофуры

31 Июля 2009

Опыт изготовления рекламы на транспорте у РПФ «Вира» давний и разнообразный. Под декорирование и брендирование в руки к нашим специалистам попадало много самой различной техники: тентованные и цельнометаллические «ГАЗели» и «КАМАЗы», легковые автомобили, пассажирские автобусы различной вместимости, мотоциклы, мопеды, моторные лодки и парусные суда, трактора, трубоукладчики и даже комбайны. Но обстоятельства сложились так, что заказов на оформление тентов для еврофур не поступало. Лишь припоминается несколько заказов на частичное декорирование тентов, которое выполнялось без демонтажа ограждения с автомобиля.

Главным неудобством и отличие от тентов на другой транспорт явился размер. Более тринадцати метров в длину и более двух метров в ширину изображение никак не желало помещаться на монтажных столах. Поэтому пришлось проводить работу по частям.

Исходя из предыдущего опыта эксплуатации плёночной аппликации на тентах автомобилей было принято решение применить другую технологию нанесения, так как плёнка при интенсивных нагрузках не выдерживает деформации, перепады температур, механическую мойку.

Изображение было нанесено эластичными специализированными красками для уличных работ. Для этого посредством плоттерной резки из плёночного материала был вырезан трафарет надписей и логотипа. После оклейки тента надписи окрасили в необходимый цвет, выбранный по цветовой палитре. По истечении срока полимеризации и высыхания лакокрасочного покрытия трафарет удалили.

Единственный минус данной технологии, ни какими средствами, ни при каких обстоятельствах данное изображение не смыть. Как правило, такая реклама живёт и изнашивается вместе с тентом.


Нанесение рекламы на тент еврофуры Нанесение рекламы на тент еврофуры Нанесение рекламы на тент еврофуры Нанесение рекламы на тент еврофуры Нанесение рекламы на тент еврофуры