Разбитые вывески

10 Февраля 2019

В зимний период во время оттепелей и особенно весной, когда лежащий на крышах домов снег начинает таять образуя сосульки резко повышается опасность повреждения вывески падающими глыбами льда и наледи.   

Чаще всего это происходит естественным путём, но бывает и так, что этому процессу активно "способствуют" коммунальные службы, по неизвестным нам причинам зачастую абсолютно не задумываются, что безконтрольное срубание льда, может повредить наружную рекламу магазинов, находящихся на первых этажах, что потребует дорогостоящего ремонта вывесок.

Фото вывески продуктового магазина, разбитой сосульками, при чистке крыши коммунальными службами.

Что делать, если Ваша вывеска разбита сосульками?

Прежде всего - зафиксировать факт повреждения. При этом одного лишь фотографирования разбитой вывески может оказаться недостаточно, желательно заручиться поддержкой свидетелей происшествия и записать контактные данные, в том случае, если дело дойдет до суда. 

Затем обратиться в управляющую компанию, обслуживающую данный дом с письменной претензией, составленной в двух экземплярах. Один необходимо оставить в канцелярии УК, другой забрать, с пометкой когда и за каким входящим номером претензия получена. 

Отметим, что претензию предприниматель имеет право предъявить не только тогда, когда повреждения были вызваны действиями коммунальных служб (сбивание снега), но и когда вывеска была разбита в результате бездействия, то есть наледь не была вовремя убрана и упала сама.

Такие претензии, как и многие другие жалобы на коммунальные службы рассматриваются и удовлетворяются не быстро, но положительная практика по ним есть. Закон будет на стороне владельца рекламы, если вывеска установлена законно с согласованием разрешающего паспорта и факт проведения ремонтных работ, будет задокументирован и доказан с предоставлением договора подрядной организации и платежных документов.

Ждать возмещения ущерба от управляющей компании для проведения ремонтных работ, конечно не стоит, так как разбитая вывеска портит репутацию и его нужно проводить сразу, после фиксации факта повреждения и подачи жалобы.

Как защитить вывеску от сосулек?

Ежегодно в весенний период и в течении года во время изготовления вывесок вырабатываем рекомендации по предупреждению подобных последствий, но, к сожалению, не всегда возможно предвидеть всю глубину проблемы на конкретном объекте и не всегда возможно предусмотреть все действия «заботливых» коммунальщиков.

Одним из самых простых и доступных методов - установка защитного козырька из металлопроката и сетки, это не всегда выглядит эстетично и элегантно, но способно защитить вывеску, хотя не может дать 100% гарантию.

Фото разбитой сосулькой вывески магазина Хлеб да соль, к сожалению не помог даже ограждающий козырёк

Рекламно производственная компания Вира, является специализированной производственной компанией, занимающейся изготовлением и ремонтом вывесок любой сложности с 1999 года. 

Мы можем гарантировать что Ваша вывеска будет восстановлена до первоначального состояния без потери потребительских свойств, причем, мы сможем предоставить все необходимые документы на проведенные работы, для предъявления претензии в управляющую компанию.

Получить подробную консультацию по заказу ремонта разбитой упавшей сосулькой вывески Вы можете по телефону в Казани – (843) 207-00-68 или оставив заявку в форме ниже. В первую очередь для первичной оценки возможности восстановления нам потребуется фотография повреждения.  

 

Показалась актуальной эта информация? Поделитесь ею со своими друзьями, возможно им будет полезно знать, где можно заказать профессиональное восстановление разбитой вывески в Казани.

Фото разбитой вывески магазина автозапчастей Фото разбитой упавшей сосулькой вывески магазина официального дилера Газ Фото разбитой упавшей сосулькой вывески пекарни Фото разбитой сосулькой вывески магазина Хлеб да соль, к сожалению не помог даже ограждающий козырёк Фото разбитой упавшей сосулькой вывески автомагазина Фото вывески продуктового магазина, разбитой сосульками, при чистке крыши коммунальными службами.